地方 地方焦點

已報廢!伊軍騎「彰化縣警車」巡邏 彰警局:廠商外銷組裝

▲伊拉克軍警騎「彰化縣警察局巡邏機車」巡邏。(圖/達志影像/美聯社/下同)

地方中心/綜合報導

伊拉克政府軍近日從「伊斯蘭國」(IS)手中收復拉姆迪市(Ramadi),有眼尖網友卻發現,當地軍警巡邏時所騎乘的機車上,竟印有「彰化縣警察局巡邏機車」字樣。對此彰化縣警局表示,此批機車已以廢鐵名義報廢,可能是得標廠商外銷組裝,未來會注意塗銷單位名稱,也將追究承辦人員責任。

英國《每日郵報》報導中,一張伊拉克軍警巡邏的照片大有亮點,畫面中的警車上竟印有「彰化縣警察局巡邏機車」字樣,遭質疑台灣警用機車遭竊外運。對此彰化縣政府警察局6日澄清,此批警車於民國92年採購,103年因達使用年限報廢,廠商得標後可能轉售國外組裝,之後會在拍賣前先撕去單位貼紙。

彰化縣政府警察局也指出,警政署當時配發483輛警用機車,使用年限6年,不敷維修成本所以分批上網標售,陸續拍賣掉358輛。當時一台新車價格3萬多元,標售時以廢鐵計價只剩4千至8千多元,現在仍有125輛在彰化巡邏。

伊拉克軍方在美國支援下,終於從「伊斯蘭國」手中收復拉姆迪市中心的哈吉席亞德(Haji Ziyad),結束敵方在當地長達8個月的佔領。據報導,拉姆迪於去年遭到伊斯蘭國佔領,常有組織成員在市內四處製造爆炸案,加上與伊拉克軍方的激戰,當地已有3000多棟建築、400多條道路和橋梁遭毀壞,並有超過800位百姓在戰火中喪命。

伊拉克軍方近日收復失土後,立刻讓軍警進駐,加強防範IS。由《美聯社》所拍攝的巡邏畫面中,可以看到2名身穿制服的男子共騎一輛摩托車,車頭卻意外印有「彰化縣警察局巡邏機車」字樣,讓人不禁疑惑這台車究竟是怎麼跑到伊拉克的。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:彰化縣警察局巡邏機車,伊拉克,IS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表 鄉民尖叫:拜託摔我!

地方熱門新聞

仁人橋完工通車嘉邑行善團第54..

公共場所違規抽菸 內埔警跨局處..

嘉義惡男痛毆稽查員 惹怒縣長

嘉義林管處海岸線種700棵木麻..

女星40歲想當媽 求助人工喊值..

朱立倫桃園見面會 氣勢如虹

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

大溪謁陵 韓國瑜要向蔣經國學習

台南永康民宅火警 母子及時逃生

漁電共生太陽能板有毒? 用科學..

嘉義防秋行軍蟲 實施就地掩埋焚..

愛在基隆相遇 市府首辦熟齡甜蜜

台中登革熱20例確定 「巡倒清..

蘆竹國民運動中心興建工程上樑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面