爽快感消失!台灣泡麵這幾十年變難吃?他分析2大原因

▲台灣泡麵這幾年變得愈來愈難吃?有網友分析原因。(圖/記者陳姿吟攝/示意圖)

網搜小組/綜合報導

有網友在PTT八卦版發文,覺得台灣泡麵這十幾年下來變得超難吃,先前因為味道夠重、夠勁,加上價格便宜,所以才會吃得有爽快感,但現在卻打著「健康」名號,口味愈來愈清淡。他惋惜地說,要說健康,乾脆去吃麵攤,要說方便,不如去買微波食品,「真搞不懂,為什麼可以把一個好吃的東西弄得這麼難吃」。

「如果十幾年前有吃過台灣泡麵的人,應該都會覺得味道不一樣了,總之就是變難吃。」原PO指出,先不說台灣,前一陣子吃到好吃的泡麵,幾乎都是來自東南亞,調味料好像不用錢一樣,味道夠重、夠勁。

請繼續往下閱讀...

「吃泡麵的人,第一種是吃重口味,第二種是吃便宜。」他認為,台灣泡麵這幾年「改版」變得很奇怪,號稱吃得更健康,結果口味愈來愈清淡,都沒有早期那種重口味的爽快感。此外,價格也從「最開始一包不用10元,到現在一包快20元,有些高價甚至賣到40、50元」。

「不便宜又不好吃的泡麵,為什麼我要去吃它阿?」原PO說,反正吃泡麵也不是要吃健康的。網友看完後也陸續留言「我覺得是麵條,麵條乾吃的口感也變了,變得不扎實」、「韓國要選袋裝用煮的超Q,日本其他款泡麵多試試看,口味很重」、「泡麵摻入假掰文化就會變成拉基」。

關鍵字:泡麵,台灣,台灣泡麵,難吃,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面