布朗大學研究:美軍近20年造成48萬喪生 花費5.9兆美元

▲美軍部署在敘利亞附近的一處陣地,一輛戰車正在待命。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍參與敘利亞戰爭示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

美國布朗大學沃森國際與公共事務研究所發布一項研究,美軍從2001年開始在全球發動反恐戰爭,在不到20年的期間已經造成48萬人喪生,花費5.9兆(折合新台幣182兆)美元。

這項研究顯示2001年美國遭遇911恐怖攻擊事件以來,所參與的阿富汗戰爭、伊拉克戰爭、敘利亞戰爭及其他國家的軍事行動,已經造成48萬人死亡,其中24.4萬人是平民,還有1000萬人因此變成難民,美軍則有7000人死亡,另外還有8000名的美國承包商也死於戰爭,其他國家的軍警則死亡超過10萬人。

布朗大學指出,美國國防部的費用僅佔戰爭支出的一小部分,其他還包括國土安全部與國務院的退伍軍人照顧費用,政治學教授克勞佛教授說(Neta Crawford),「退伍軍人的福利與殘疾照顧費用,以及戰爭所支付的借貸利息,將使成本越來越擴大。」

在戰爭成本項目的部分,由35名學者、法律專家、人權運動人士、醫師所組成的團隊,持續追蹤各個軍事行動所花費的經費開支。

如果美國繼續類似這樣大規模的支出,那麼在不包括債務利息的情況下,到2023年前進行所有戰爭的總費用將達到大約6.7兆美元。

關鍵字:布朗大學,敘利亞,伊拉克,阿富汗,美軍,北美要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸下代核航母模型曝光不見殲-2..

出雲號「準航母」停靠越南金蘭灣

堅毅驃悍!傘兵秦良丰「可走20..

航母奶媽挺遼寧艦20天高強度作..

歐洲軍隊採購150架大疆無人機

美拒絕提供土F-35 俄:關閉..

速龍小組戰力驚人!成員有香港最..

99A坦克總師曝:發動機漏油漏..

094A使用鈦合金保證深潛60..

美軍試驗電磁炮 炮彈時速達74..

陸企擁烏國「動力沙皇」25%股..

巨浪-3試射疑安裝高超音速彈頭

出雲級護衛艦只需三步驟就變航母

全民國防走入鄉里挺進新竹義民廟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面