快訊/日本九州6.4強震瞬間...「熊本城冒煙」牆塌數十公尺

國際中心/綜合報導

日本九州熊本14日晚間發生規模6.4大地震,最大震度達到7級,深度約10公里,當地災情陸續傳出,除了有7棟房子倒塌,有女性民眾及嬰兒受困,另外也爆出日本重要文化財產熊本城冒出白煙,日本媒體報導指出,熊本城三之丸附近的石牆崩塌。

此次地震發生位置約在北緯32.7度、東經130.8度的地方,震源深度約10公里,震度7,許多日本網友紛紛推特上傳震後照片,除了很多店家超市物品被震落破碎,連熊本城數十公尺長石牆都崩落。據《NHK》報導,日本政府已在晚間9點31分緊急組成對策小組,處理相關災情。

▼熊本地震電視台都中止節目直播,當地主播也紛紛戴安全帽播報(圖/Grand Maxima提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑弟調皮搗蛋...哥用身體壓制 無奈眼神笑翻網:好像李榮浩XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面