ETNEWS > 國際 > 國際 2016年03月17日 21:31
國際 國際焦點

說好去搭船...兒卻離世 父守諾言建「棺材船」感動網友

▲澳洲父為了完成諾言,替離世的兒子打造一艘船型棺材。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

澳洲一名2歲男童日前無預警在睡夢中離世,讓家人相當難過。他的父親為了完成「帶他搭船」的承諾,用自身的才華建造一艘「船型棺材」,感動不少網友。

根據《每日郵報》報導,澳洲黃金海岸(Gold Coast)2歲男童賈克斯(Jax Trounce)日前出現輕微的發燒症狀,沒想到上周六(12)一早被家人發現已沒了心跳,雙唇發紫。突如其來的死訊令家人非常難過,賈克斯的母親帕斯克(Renee Pask)表示,賈克斯是她的「奇蹟男孩」,是經歷2次試管嬰兒(IVF)失敗後,苦等多年才喜獲的兒子,「因為他,我們感到知足,他是一名天使」。

賈克斯39歲的父親坦司(Shannon Trounce)說,事發前,我曾承諾會帶賈克斯去搭船,因為海洋是他在世界上最喜歡的地方,「我這輩子無法多為他做些什麼,因此我發自內心想替他打建一艘船。」坦司於是善用自己的專長,替死去的兒子打造了一艘棺材船,並且在本周六告別式上「出船」完成諾言。

帕斯克對於兒子的死因相當困惑,不解一個健康的孩子竟然說走就走,目前已將賈克斯的遺體送去化驗,須等數周後才能取得報告。她事後也在臉書上抒發對兒子的思念之情,「我答應你,我會牽著你的手一輩子。」並上傳老公替兒子打造的棺材船照片,感動不少網友。

▲▼兒子突然離世讓家人相當錯愕。(圖/取自Renee Pask臉書

(重播)史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:Jax TrounceRenee PaskShannon Trounce

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面