周末急凍…騎越快越冷! 台北機車族體感溫「-2度」

▲周末急凍…騎越快越冷!(圖/記者李鍾泉攝)

記者許力方/綜合報導

冷氣團逐漸減弱,中央氣象局指出,21日各地降雨機率又略微提高,氣溫則會再回升一些,北部高溫約18度,其他地區都回到20度以上。入冬首波寒流則將於23日(周六)開始影響,尤其24、25日(周日、下周一)兩天會非常冷,天氣風險公司提醒民眾,機車族騎車時體感溫度會隨車速提高降低,部分地區甚至會低於零度,千萬注意防寒。

氣象局預報,21日台灣受東北季風及華南雲雨區影響,水氣增加,各地降雨機率又略為提高,北部及東半部地區天氣較陰霾並有短暫雨,中南部地區也會有局部短暫雨,氣溫則會回升一些,北部高溫約18到19度,中部及宜花約21至23度,南部及台東約24至26度,但是夜間清晨時仍較為偏涼,各地低溫約15至17度。

請繼續往下閱讀...

▲大台北機車族體感溫恐下降到-2度。(圖/取自天氣風險公司網站

入冬首波寒流23日開始影響,天氣轉濕冷,全台降溫將非常有感,如溜滑梯般明顯降溫,白天氣溫不升反降,且越晚越寒冷,入夜之後北部、宜蘭最低溫下探7到9度,中南部約9度、花東一帶約13度。24、25日兩天會非常寒冷,北部及宜蘭低溫下探5度,其他大部分地區低溫都在10度以下,即使白天氣溫也相當低,北台最高溫只有8度,南部13度,整天都極為寒冷,尤其沿海地區陣風較強,感受上溫度會更低,

天氣風險公司總經理彭啟明則指出,21日晚間將有大轉變,新一波鋒面接近,從北到南陸續轉有雨,22日水氣最多,各地都有雨勢,23日開始逐漸緩和,後面較乾冷的空氣接棒,溫度就開始急速下滑。23日晚上開始一直到25日會是冷空氣勢力最強時候,北台灣空曠地區下探5度,都會則約7度,中南部也會跌到10度以下。

此外,天氣風險公司也提醒,周末寒流急凍,機車族騎車時體感溫度會隨車速提高而降低,像是雙北地區,時速只要到50,體感溫度就會達到-2度,最好備妥防風衣褲、手套,頸部也要嚴加保暖,雙眼受寒風易刺痛,也建議選擇有面罩的安全帽,全面抗寒!

▼周六開始急遽降溫,全台有感!(圖/中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面