諷馬英九是「數字總統」 蔡英文:只見數字,不看人民

▲民進黨總統候選人蔡英文。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統候選人蔡英文1日晚間,在桃園市長鄭文燦、立委候選人徐景文、張肇良、鄭運鵬等人陪同下,出席「迎向未來、點亮台灣-客家之夜」,致詞時以告誡自己之名,行諷刺總統馬英九之實,指出不會成為「數字總統」,只看見數字,不去看人民的感受。

蔡英文指出,台灣人民今天所感受到的,是嗯百業蕭條,陷入困境」,產業面對不景氣、勞工無薪假、年輕人找不到工作、物價、房價飛漲等等問題,她強調,馬英九任內最後一次文告內容,沒有一句道歉,「沒有為了633跳票道歉,沒有為黃金十年無法實現道歉」。

對於馬總統的文告內容,蔡英文指出,顯然只想從成千上萬的數字中,找出對他有利的數字。所以整篇文告,充滿了各式各樣,但是卻令人難以記憶的數字。

蔡英文強調, 馬總統的文告,讓她提醒了自己,絕對不要做一個「數字總統」,「數字只是施政者的參考,不是政治追求的目標」。她表示,如果只是看見數字,沒有看見人民的感受,那只想用數字矇混遮掩,反而忽略人民真實的感受,「那樣的政府,就會是令人失望的政府」。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

邱于軒護航韓國瑜 慘遭陳凝觀一..

馬英九吊嘎炸肌肉:中秋節快樂…..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面