民調直逼朱立倫 宋楚瑜:台灣不是比誰會說而已

宋楚瑜出席北市府晨曦音樂會創意升旗。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

「總統副總統選舉罷免法」規定選前10日不得公布民調,台灣指標民調搶在上月31日前發佈最後一波調查,國民黨總統候選人朱立倫僅領先親民黨總統候選人宋楚瑜0.7個百分點,對此,宋楚瑜1日表示,會繼續努力,強調解決民生、經濟問題,特別是三中一青,幫助年輕人找到希望。

依照台灣指標民調推估,民進黨總候選人蔡英文以支持度40.1%持續領先、國民黨總統候選人朱立倫17.5%、宋楚瑜則大幅增為16.8%、不投或廢票10.6%、未表態15.1%。

藍綠版圖加權參數計算得票區間為「英仁配」52%~54%、「朱玄配」24%~26%、「宋瑩配」22%~23%,支持度交叉分析如後(+%,-%是相較12月上期調查)。

至於總合各期調查結果,封關的預測得票率為70%,可能得票率則為「英仁配」58%、「朱玄配」25%、「宋瑩配」17%,3方競逐的趨勢仍是:「英仁配」可領先第2名400萬票,第2、3名的得票要達400萬票則仍待努力。

該民調為台灣指標民調公司自費在12月27日至29日進行,經隨機跳號對台澎金馬年滿20歲以上民眾進行抽樣及電腦輔助人員電話訪問,完成訪問1002位民眾,在95%信賴水準下,抽樣誤差最大值為±3.1%。

宋楚瑜1日一大早出席台北晨曦音樂會,被問到民調與朱立倫只差0.7%,可能出現關鍵的黃金交叉,他表示,會繼續努力,經過幾次公開辯論之後,都呼籲要放下藍綠,過去國、民兩黨都執政過,但是台灣卻越來越混亂。

宋楚瑜強調,大家應該要更關心民生的問題,最重要的還是解決經濟,特別是三中一青,幫助年輕人找到希望,他指出,台灣現在不是誰會說而已,而是誰會做,做出領導的風範,找到出路,找到美好的未來。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面