國民黨猛轟美豬、烽火外交 蔡英文:選舉操弄

▲民進黨總統候選人蔡英文。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/桃園-台北報導

民進黨總統候選人蔡英文1日清晨在桃園市長鄭文燦、立委候選人張肇良、鄭運鵬等人陪同下,出席桃園平鎮區「桃園105年元旦升旗典禮」,針對總統馬英九最後一次元旦文告,痛批蔡會回到烽火外交等言論回擊,指出外交不應該分朝野,應該是全國人民要共同來努力的事情。

蔡英文表示,希望政黨之間不要把外交議題當成攻防操作,認為不論是國民黨或民進黨,都可以共享外交的成果,共同努力讓台灣的外交空間更大、在國際社會上的認同可以更多。

至於馬英九痛批烽火外交,蔡英文指出,這是國民黨所貼的標籤。民進黨對外交所採取的是積極的態度,讓台灣的空間可以擴大,讓外交的努力可以得到國際社會的認同,這是民進黨要做的事情,也希望大家共同來做。

另外,關於國民黨持續通批民進黨可能要開放瘦肉精美國豬來台灣,並放話在1月2日辯論會時,要動員南部豬農抗議,對此,蔡英文說,加入TPP是所有政黨的共識,加入的過程中必然會碰到挑戰。

「不論要不要加入TPP,都必須要守住國內的食品安全」蔡英文說,也要守住台灣農民及相關產業的利益,這是政府必須要做的事情,「加入TPP前一定會先經過一個談判的過程,在這過程裡面,民進黨一定會守住台灣最大的利益,這是無庸置疑的」。她不希望看到平時政府沒有在做的事情,到了選舉就當成選舉操弄的議題。

▼民進黨總統候選人蔡英文。(圖/民進黨提供)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面