騙政治婚、劈政治腿 蘇貞昌、游錫堃轟朱立倫帶職參選

▲蘇貞昌認為,朱立倫無法兼顧市政。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

對於新北市長朱立倫宣布要帶職參選一事,前台北縣長蘇貞昌表示,選總統是一件很重大、很嚴肅的事,擔任新北市長也同樣重大、嚴肅,因此兩者勢必很難兼顧,「相信很多新北市民沒有辦法接受」。另外,前行政院長游錫堃也在臉書批評,認為朱立倫不斷毀信,「騙政治婚又劈政治腿,他的總統政見能信?」

朱立倫17日臨全會一如外界預料,被徵召成為國民黨總統參選人,而爭吵多時的「帶職參選」問題,朱立倫19日給了答案,宣布將請假3個月帶職參選。朱立倫的決定也引來外界批評,認為他多次說要做好做滿卻食言,辜負了新北市民的期待。

對此,曾擔任台北縣長的蘇貞昌表示,參選總統是很嚴肅重大的事,而擔任新北市長、治理好新北市也是很重要的事,兩者勢必很難兼顧;蘇貞昌也認為,新北市民應該無法接受市長帶職參選總統。

而游錫堃19日在臉書批評朱立倫沒有「誠信」,認為朱立倫帶職參選的問題不在「法律如何規定」,而是在他過去「如何承諾」的誠信問題

游錫堃舉朱立倫2010、2014兩次參選新北市長的發言,表示他先是在2010質疑對手蔡英文選上就會落跑,逼蔡英文承諾做滿4年、接著2014年競選連任承諾會「做好做滿」,如今卻頻頻打自己臉,「政治人物首要是誠信,再來是能力,朱立倫讓新北市評比殿後,已證明能力不及格,現在連最後的誠信也蕩然無存」。

▼游錫堃在臉書上痛批朱立倫「騙政治婚又劈政治腿」。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

 ►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面