中國犯台!美派3分之2戰機才能抵擋? 高廣圻說...

▲國防部長高廣圻。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

2016總統大選將近,台灣政局改變與台海危機成為各界關注焦點,美國智庫日前發表報告指出,一旦中國武力犯台,美國得派出多達三分之二的戰機,才足以阻擋。對此,14日國防部長高廣圻回應,軍方很注意這件事,但該報告不予置評。

美國蘭德公司近日有一則報告指出,2017年美國如果想要維持台海間的和平,在中國武力犯台時,必須派出西太平洋布署的30個戰鬥機聯隊,共多達2250架戰鬥機,此數量是美國所有戰鬥機的三分之二。

就美國蘭德公司的研究報告指出,美國在台海之間並不容易取得上風,地理位置來看,中國的軍隊不需要比美軍精銳,但仍然易守難攻。

對此,國防部長高廣圻14日受邀赴立法院進行業務報告,接受媒體訪問時表示,台海關係一直是軍方高度關注的,針對蘭德公司的報告,是自己內部研究的評估報告,軍方不予置評。

▼國防部長高廣圻。(圖/記者陶本和攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面