杜紫軍頻推託經建政策質詢 丁守中痛批:管考不到位

▲丁守中12日質詢7年5內閣的經建政策議題。(資料圖/本報照)

政治中心/綜合報導

國民黨立法委員丁守中12日質詢7年5內閣經建政策議題,沒想到備詢的行政院國發會主委杜紫軍竟不斷推拖,頻頻以「這是行政院管考」、「這不是我們管考的範圍」答覆丁守中,讓丁守中氣得批評杜紫軍,「答詢不及格,管考不到位。」

丁守中今天針對過去7年5任內閣所提出的「六大新興產業」、「十大重點服務業」、「四大新興智慧型產業」、「七大明星產業」等經建政策進行管考進度調查。丁守中還表示,過去7年換了5任內閣,「我們雖然是總統制,但我們比內閣制還要不安定。」

杜紫軍在答詢第一個「六大新興產業」相關問題時,僅回答「是由行政院在做專案管考沒有交給國發會」;而後續的「四大新興智慧型產業」、「七大明星產業」、「十大重點服務業」,以及細項的雲端產業、綠建築、電子商務、物流等問題,杜不是推給其他部會,就推說是前主委劉憶如的資料,他並不清楚,讓丁守中越聽越火大。

丁守中痛批,國發會主委基本上就是小內閣之首,負責協調各政府部門,是研究、規劃、協調很重要的大腦,「可是我們發現你都推給各個部會,那你要管考阿!」直批杜紫軍「答詢不及格,管考不到位。」

▼丁守中批評杜紫軍答詢不及格,管考不到位。(圖/丁守中立委辦公室提供)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面