ㄤ~ㄤ~ㄤ!日女昏迷4年 聽《哆啦A夢》主題被喚醒

國際中心/綜合報導

40年不敗的日本卡通《哆啦A夢》主題曲大家都會哼唱,但沒想到這輕快的旋律,竟然能夠拿來治療腦損病患。日本一名27歲車禍昏迷的女子,接受2年音樂治療,邊聽《哆啦A夢》的歌,邊靠著瑜珈球上下律動,成功幫助腦神經功能恢復,現在不僅甦醒,還能自行進食、說話。

「ㄤ~ㄤ~ㄤ,我非常喜歡哆啦A夢...」,《哆啦A夢》推出40年歷久不衰,在日本動漫界 扮演著舉足輕重的角色,不只是小朋友快樂的童年回憶,沒想到大家朗朗上口的主題曲,竟然可以修復大腦神經。

一名27歲日籍女子4年前發生車禍,大腦嚴重出血,昏迷指數3,經過2年多的音樂治療,沒想到《哆啦A夢》主題曲,讓昏迷女子漸漸有反應,現在不僅甦醒,還能自行進食、說話。而除了《哆啦A夢》的歌之外,偶像團SMAP的溫暖嗓音也對女子病情產生幫助。

日本大阪藝術大學藝術學部教授野田燎(Ryo Noda)選擇患者有共鳴的音樂配合旋律,帶患者使用彈簧床或瑜珈球上下律動,刺激患者甦醒的意志力,並藉由地心引力刺激腦部下視丘,增加β腦內啡分泌,幫助腦神經功能恢復。

不過,這樣的音樂治療每次30分鐘,1個月至少2次。目前在日本、德國都有針對腦神經 損傷患者進行音樂治療,讓病情獲得幫助的案例。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面