出席兩岸企業家峰會 江丙坤微笑推廣台農業「看不出異狀」

▲▼江丙坤4日出席廈門兩岸企業家峰會照片,還與蕭萬長握手。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲江丙坤在2018兩岸企業家峰會上致詞。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅、曾俊豪/台北—廈門連線報導

前海基會董事長江丙坤晚間出席個人生日聚會,沒想到卻突然昏迷倒地,經過急救後已轉加護病房觀察,但這起意外已經引起兩岸政壇關注。事實上,江丙坤才剛結束兩岸企業家峰會行程返台,當時的他完全看不出身體有異狀。

2018兩岸企業家峰會4日在廈門舉行,《ETtoday新聞雲》記者當天也在現場採訪,江丙坤是以兩岸企業家峰會副理事長的身份出席活動。在開幕儀式上,江丙坤以主持人身份上台,開場致詞約五分鐘,之後便交由峰會台方理事長蕭萬長發言。

▲▼江丙坤4日出席廈門兩岸企業家峰會照片,還與蕭萬長握手。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲江丙坤當天與蕭萬長握手。(圖/記者蔡紹堅攝)

而江丙坤當天下台時,蕭萬長還跟他握手致意,兩人神情都相當輕鬆,看不出身體有任何不適。只不過,他再次出現在媒體前,便已經是隔天的兩岸農業合作的分論壇。

5日當天,江丙坤一大早就來到會場,跟與會的大陸官員一一介紹台灣農業,推廣兩岸農業的合作,當時江丙坤神采奕奕,非常的健談,氣色也相當不錯。而且在會場內移動也都是一個人,身旁沒有其他人協助。

也因此,當江丙坤晚間傳出昏迷並且意識不清,相關人士都感到相當訝異,國民黨內部也謹慎面對,幸好江丙坤在經過急救後,目前已經轉往加護病房。海基會則回應,會持續關注江丙坤的情況,相關高層會在適當時機前往探視。

關鍵字:兩岸企業家峰會,江丙坤,昏迷,廈門,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

19歲少女零下22℃徒步遭凍6小時 變雪人送醫「凍屍復活」喊:要喝水

政治熱門新聞

朱立倫狠酸蘇貞昌:兩份薪水你只..

韓國瑜怒:有收吳敦義4千萬就辭..

吳祥輝辱罵蔡英文:政治淫婦

黃光芹:李佳芬「公佈對話簡訊」

郭台銘對決韓國瑜 模擬投票出爐

吳祥輝罵政治淫婦 周芷萱:沒水..

郭董「A級顧問團」 趙少康、陳..

快訊/賴清德怒:蔡賴會不談程序..

羅智強轟蔡正元:冒牌韓粉

嗆蔡賴會「只要我退」後...賴..

明年過年連休7天!蘇貞昌:確定..

佳芬親信變高官韓國瑜怒嗆

郭台銘提「8字口號、4個重點」

深夜po婚紗照 王金平:哪來後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面