慈父將殘疾愛女畫成漫畫英雄 輪椅成武器扭轉她的人生

▲女童罹患疾病終身得坐輪椅,父親為此以她作為英雄人物角色,畫出一系列漫畫。(圖/取自DEPARTMENT of ABILITY推特,下同
 

國際中心/綜合報導

英國一名9歲女童因罹患罕見疾病,導致她出生後便終生得與輪椅為伍,其藝術家父親為了重拾女兒自信,將她畫成打擊犯罪的超級英雄角色,讓女童再展笑顏,直呼「我的父親是我的超級英雄!」

根據《每日郵報》報導,英國朴茨茅斯(Porthsmouth)的9歲女童愛米麗(Emily White)出生時罹患「脊柱裂(Spina Bifida)」,導致她先天性發育異常,下半身嚴重殘障,也意味著愛米麗將終身與輪椅為伍。愛米麗的父親懷特(Dan White)為了鼓勵女兒,同時也發現電視上沒有任何一位英雄人物是以殘疾人士為角色,甚至是學習榜樣,因此他決定將愛米麗打造為英雄人物。

懷特的畫作,將愛米麗打造成戰鬥力都強的角色,同時也保有愛米麗本身的人格特質,她的輪椅配有「激光槍」,還兼具飛行與如同閃電般的移動速度,當然她身旁也率領不同功能的英雄角色,目的就是要打擊犯罪

懷特表示,旁人經常對愛米麗投以異樣眼光,對她或是自己都相當難受,因此決定畫下系列漫畫,藉以鼓勵女兒,同時也是為世界上所有殘疾兒童發聲,建立他們積極的人生觀。懷特還提到,「我以愛米麗自豪,雖然她僅能站立相當短暫的時間,但每天都在接受新的挑戰,在我心中,她永遠比任何虛構出來的英雄角色還要強壯。」

成為英雄人物的愛米麗相當開心,「小的時候,我從未在電視上看到小朋友坐著輪椅,一開始,我以為坐輪椅是不能出現在電視上,這讓我感到非常沮喪;自從父親將我畫成英雄人物後,所有的一切都改變了,那個角色就像我一樣強壯。

愛米麗最後補充提到,「謝謝我擅長畫畫的父親,他永遠是我的英雄人物。」懷特希望這套系列漫畫能夠在明年出版,甚至成為卡通搬上電視,讓所有殘疾兒童心目中都有屬於自己的角色人物

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面