餐廳「低消1杯飲料」神煩!網揭3關鍵「又貴又難喝」 怒:逼人硬選

餐廳,吃飯,用餐,高級餐聽,約會。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲不少客人可能是衝著招牌餐點或特色菜朝聖,並沒有喝飲料的意願。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/綜合報導

許多餐廳都有低消限制,大部份消費者也很能理解,不過就有網友直言,如果看到「低消1杯飲料」就會打退堂鼓,乾脆換一間店消費。此話一出,立刻掀起廣大共鳴,原來超多人對於這個規定都相當反感,怒喊「根本不想點又貴又難喝的飲料」、「逼人硬選」。

網友認為,餐廳有低消規定很正常,能避免客人不點餐還霸占座位的情況,畢竟店家也是要做生意的,只是自己如果看到「低消一杯飲料」,就比較不會想進去消費,「我覺得規定要消費多少金額就好了,為什麼一定要逼人喝飲料,事後查了一些資料才知道,原來是因為飲料的利潤比較高?

請繼續往下閱讀...

儘管原po能理解,但還是無法接受,所以一旦發現店家有這個規定,便會馬上拿出手機google,換一間相似的餐廳消費。原本只是抒發個人看法、提出討論,沒想到大批鄉民深有所感,瘋狂留言喊+1。

咖啡,飲料,下午茶店,餐廳,下午茶(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲尤其是下午茶或早午餐,蠻多店家都會規定低消1杯飲料。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

大家紛紛表示,「這種店我也不想去,擺明硬要賺飲料錢」、「低消一杯飲料很討厭,規定金額比較合理」、「飲料毛利高阿」、「明明是去吃正餐,卻被迫要加點飲料」、「討厭低消1杯飲料+1,很常挑不到想喝的飲料啊」、「就是不想喝你低成本又賣得夭壽貴的飲料啊」、「套餐已經有飲料了,結果還逼人再點1杯,真的超智障的XD」。

另外,很多網友點名一些下午茶店,抱怨說「低消飲料超煩!想單點鬆餅都不行」、「網美店低消是每人1杯飲料+1份甜點,貴死了」、「有時候就是為了吃塊蛋糕而已,不想多花1倍的錢QQ」、「舉例來說,某間還滿有名的甜點店超好吃,但低消就是1杯飲料,可是去那邊的人目標是甜點啊」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面