繩子在飛!最強溜溜球女玩家 王筱雯奪世界女子冠軍

▲台灣許多溜溜球同好,一同參賽。(圖/由高中宸同意提供)

記者謝孟儒/採訪報導

台灣處處有人才,又有一位新秀在世界舞台發光!「2015年世界溜溜球大賽」日前在日本東京舉行,共30多個國家參賽,來自台灣的王筱雯,一舉奪下女子組冠軍,擊敗20名選手,特別是她只有高二,學習溜溜球已經有5年,而與她同團一起比賽的高中宸表示,「筱雯雖是女子組冠軍,不算是世界冠軍,但是以她的能力,已經是最強的女生溜溜球玩家了!」

從這次比賽大會提供的影片可以看到,王筱雯的身手非常靈活,又非常會帶動現場氣氛,溜溜球的繩子在她手中,就像是在飛舞一樣,快速來回旋轉、忽高忽低,信手拈來都相當自然活躍,也獲得滿場的尖叫聲與鼓勵,有網友看完直呼,「太厲害了!」「繩子都不會打結嗎?

[廣告]請繼續往下閱讀...

高中宸接受《ETtoday東森新聞雲》 採訪時提到,「 2015年世界溜溜球大賽有5種不同的玩法,加上一個表演藝術,共有6個組別, 這6個組別是正式的競賽項目,優勝者就能有世界冠軍的頭銜,筱雯這次參加的女子組不是正式項目,所以實際上沒有世界冠軍的頭銜 ,但說她是『世界最強女性溜溜球玩家』是當之無愧 !」這項世界大賽從2013年開始舉辦,從美洲、亞洲、歐洲輪流,明年則是在美國進行。

高中宸也說,這次參賽選手主要是台灣「台北溜溜球聚會」,至今已成立13年, 「我們每個禮拜六都有固定的聚會,在這周六(22日)則有場台灣溜溜球大賽,如果颱風沒有來,就會如期舉行,各路的好手也都會參加,歡迎大家來看。」在台灣溜溜球的運動並不那麼受到重視,礙於社會風氣與各項因素,「因此新血不太夠,也希望能有更多人加入!」

▼主辦單位分享王筱雯超厲害的表演秀。(影片取自Youtube,如遭移除請見諒)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面