好慘!印度女畢業生太累睡著 Uber司機載她到偏鄉性侵

國際中心/綜合報導

新型態叫車服務Uber正夯,但仍有配套必須解決,尤其是顧客的安全問題!去年印度發生一起離譜的性侵事件,一名剛從大學畢業的女子搭乘Uber,她在車上睡著,竟被司機載到新德里的偏僻地區性侵,導致Uber被當地市政府下令封殺。

UBER,計程車,司機,印度,性侵

▲Uber在世界各地都傳出安全疑慮。(圖/示意照/東森新聞)

《VOA Learning English》報導,在印度,Uber司機性侵乘客的案例時有所聞,就連美國芝加哥、波士頓也發現類似案件。幾名來自洛杉磯的檢察官便表示,他們已有充足證據,證明Uber司機的「背景審查系統」存有漏洞,遊客若是貿然搭乘,安全上恐怕會出現疑慮。

檢察官蒐集的資料指出,在芝加哥和波士頓,已經查出25名司機有犯罪前科,其中幾人更犯下謀殺、竊盜、性侵等重罪;況且自2014年起,各地開始頻傳各種「Uber性侵事件」,已讓不少民眾是敬而遠之。

就以印度新德理的案件為例,當時年約25歲的女子在車上睡著,隨後被司機載到偏遠處性侵,導致Uber被當地政府下令封殺。其他像是法國還有英國,則分別傳出性侵以及死亡威脅的風波,可見部分Uber司機的背景是十分複雜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾文「被說內定」不想多解釋 《聲林》總決賽在即「自己狀態有問題」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面