地方 地方焦點

「我在風裡面滾來滾去」 女騎士突遇龍捲風嚇壞

地方中心/台南報導

台南市南區9日出現龍捲風,龍捲風從安平港南方形成,接著一路往北,所到之處招牌、鐵架都被吹飛,甚至一輛白色轎車也被龍捲風捲起來,連人帶車被捲飛到30公尺遠,最後摔落路邊田裡,另一名機車女騎士也被龍捲風捲飛慘摔在地,身上有些擦傷,整個人飽受驚嚇,在醫院治療結束後回家靜養。

車子開在永成路上,行車紀錄器拍下驚險瞬間,遠方突然來一大坨雲,白色車子切過來頓時被捲過來的沙包圍,他們遇上了龍捲風,目擊車主將車子停住表示,「別動,別動」,同車友人也發現不對勁,「龍捲風?欸,對!」

當時龍捲風衝過來,白色車子被捲飛到行車紀錄器鏡頭外,一名女機車騎士倒地人呆坐在地上,機車也不見了,目擊車主下車看一下女騎士,趕快打119幫她叫救護車,而剛剛消失在鏡頭的白車被捲飛到旁邊的田裡,還被樹壓到,擋風玻璃有些凹陷,受害鄭姓車主表示,「我不曉得,迴轉之後就覺得車子在飛,這樣子而已啊!(記者:然後就到旁邊來了?)對對對!」

鄭姓男子和另外兩位友人當時都在車上,事後打電話報平安,簡直不敢置信,因為這輛車有1086公斤重,卻被吹飛到30公尺的田裡,龍捲風威力驚人。

▼ 龍捲風衝過來!千斤重轎車,被甩飛30米。

而被龍捲風吹倒的女騎士,所騎的機車被拋到20公尺外,她的大腿受傷站不起來,女騎士表示,「就是騎車騎到一半,然後我就覺得風很大,被風....吹倒了這樣子,然後我就覺得我在風裡面,感覺是在地上滾來滾去那種感覺。」

救護車抵達,路人幫女騎士撐傘遮雨,救護人員把她送到醫院,幸好只是輕微擦傷,治療後在家休養,女騎士說,「就是大腿跟手瘀青,當時就有點流血這樣子。」

這股龍捲風先在明興路619巷形成氣流,一路往北,最後在西門路一段氣旋才消失,永成路災情最慘,機車和汽車都是剛好經過這裡才會被捲飛,事後女騎士的機車因為被捲飛摔在地上,有些受損送到機車行,幸好壞的不嚴重,修理一下就能上路。

▼ 遇龍捲風無處逃,一路往北,永成路災情最慘。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面