收視輾壓《關鍵》!彰化農苦賣5元高麗菜 戴立綱怒:吳音寧你安心嗎

▲戴立綱。(圖/中天提供)

▲中天《新聞龍捲風》主持人戴立綱。(圖/中天提供)

記者趙蔡州/綜合報導

全台灣上一週都在瘋選舉,中天電視《新聞龍捲風》主持人戴立綱就連2天坐鎮攝影棚,創下節目平均收視率1.52力壓同類節目《關鍵時刻》,成為同時新聞節目收視冠軍。而且戴立綱26日還邀請彰化農民上節目大吐心聲,聽到農民苦到連眼鏡都不換,氣得他大罵:「吳音寧,你會安心嗎?」

戴立綱在選舉前一個月內多次前進南台灣戶外開講,儘管幾乎都是每天往返高雄、台南相當辛苦,但也因此能夠近距離感受農民的痛苦心聲。他26日主持《新聞龍捲風》時就邀請一名彰化農民阿寶,上節目談論自己返鄉務農的心聲,結果聽到他忍不住對著鏡頭開罵。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 高麗菜豐收使得菜價持續低迷。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲高麗菜的價格近期相當低迷,農民阿寶表示一顆才賣5元,「根本是賠錢送人吃。」(圖/記者翁聖勳翻攝)

彰化芳苑的農民阿寶透露說,自己3年前考慮到鄉下的父母年紀大了,因此決定返鄉務農並就近照顧父母,但沒想到卻因此賠光存款。他透露自己種一顆高麗菜才賣5元,「一分地就要賠1萬元!」、「現在都是借錢在過日子」、「像我戴的這副眼鏡壞了,只能用膠帶黏一黏不敢換新的,錢省下來給妻小買奶粉衣服。」

戴立綱聽到農民的日子過得如此辛苦,忍不住對著鏡頭痛罵北農說,「阿寶為什麼不敢換眼鏡?因為他小孩的營養午餐費、學費、生活費等,這些全都要開支、要開銷唉,但換眼鏡就要賣600顆高麗菜!」、「吳音寧你有沒有想過,妳坐在那高高的位子,年薪250萬卻沒有照顧到農民,你事情做成這樣,你會安心嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面