地方 地方焦點

永和新店溪堤外上百輛車泡水 清理3小時還是一堆爛泥

▲ 蘇迪勒颱風遠離!新北永和水門開啟,車子陷爛泥。

地方中心/新北報導

蘇迪勒颱風遠離台灣,新北市永和區的水門也開放了,但是車主趕到現場,看到愛車裡外都是泥巴,從來都沒看過這麼嚴重的淹水情況,估計要3天才能清完,但現在也得趕緊把愛車開走,否則將遭到強制拖吊,透過空拍機來看,整片都是黃泥沙一片,慘不忍睹。

空拍機來到永和區環河東路堤外便道上空,映入眼簾的是一整片土黃色的泥沙,只見怪手賣力挖、賣力推,要把地上淤泥清除,恐怕要花幾天才能清除得完整片泥沙。但是往旁邊一看,放眼望去上百台汽車本來停得直直的,這下子全都歪七扭八,原來颱風肆虐後,河水暴漲讓車都泡水,連車頂也都堆滿黃沙。

湊近點看真的很慘,防盜警鈴不斷響著,車體外滿是泥巴,上面還有漂流木,一名車主說,「我清(理)3個小時了,裡面的泥巴大概有兩噸都滿的,你看了就知道,後車廂也都是泥土。」

車窗早就被漂流木打破,往車內一看,駕駛坐也都是汙泥,踏板處泡著水,保特瓶在車內漂浮,另1名車子遭淹的車主表示,「大概停在這一排的,都以為不會淹到這裡,因為之前都淹到那邊而已嘛!沒有一次看過這麼慘的。」

還有路標直接插進車內,不管是新車、舊車全都遭殃,一名幫忙清理淤泥民眾表示,「這一次比較嚴重就是颱風很大,把山上的所有的木材啦都沖刷漂流到兩邊的河岸來,水退下去就都卡在河邊。」

把愛車停在堤防外,本來想躲風雨,但現在全都泡水想動也動不了,從高空往下看,還是有車主勉強移動中,因為再不移開,還會被強制吊走,屆時可能更麻煩。

▼ 早知愛車泡水,車主直接找拖車拖吊走。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

關鍵字:蘇迪勒,新店溪,泡水車,泡水,爛泥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

台61線大園-草漯路段 6/2..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

宜蘭首座新型高效率木質破碎機上..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

太保市梅埔食堂近百位長者受惠

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面