地方 地方焦點

三峽「千戶傳奇」損失慘 引進稀有鴨嘴鱘全沖走

▲ 颱風水淹知名「千戶傳奇」鱘龍魚養殖場,慘賠估3600萬元。

地方中心/新北報導

新北市三峽區知名的鱘龍魚養殖場「千戶傳奇」生態農場」引進稀有鴨嘴鱘,甚至還開了餐廳供應鱘龍魚大餐,受到不少遊客和饕客的喜愛,但蘇迪勒颱風肆虐後,養殖場和餐廳全被大水給破壞,不只所有的鱘龍魚都被沖走,魚池和餐廳也全毀,預估損失至少3600萬元。

大雨夾著泥沙傾洩而下,滾滾黃流中,三峽山區一棟建築搖搖晃晃,眼看就快被沖走,蘇迪勒颱風肆虐,把這裡變得面目全非,但在颱風來臨之前,這裡其實是一處養殖場及餐廳的生態農場。

▼ 鴨嘴鱘。

「你看喔!每一條魚會同個方向游,每一條魚都健健康康、漂漂亮亮的。」鱘龍魚餐廳老闆林典(上圖)去年12月接受訪問,開心的講解鱘龍魚的習性,這處位在三峽區有木里的鱘龍魚養殖場,因為引進稀有鴨嘴鱘聲名大噪,不只做觀光農場,還提供鱘龍魚大餐,十分受到遊客的喜愛。

魚肉下鍋,刷上蔬菜當作配料,簡單烹調三兩下,美味的鱘龍魚大餐就上桌,口感Q彈的鱘龍魚肉吃進嘴裡,饕客們一臉滿足,「很Q,然後很有嚼感,哦!彈彈彈彈彈,彈來彈去。」

鱘龍魚大餐好美味,但颱風過後,不管是餐廳還是養殖場全都毀了,今昔對比,颱風前養殖池內全是高價的鱘龍魚,餐廳裡也滿滿都是人,遊客吃得好開心;但颱風過後,整個餐廳只能任憑雨水泥沙沖刷,養殖場也被沖毀。

整個鱘龍魚養殖場加上觀光農場還有餐廳,初步估計損失至少3600萬元,一場颱風毀了大半輩子的心血,業者只能大嘆風雨真的好無情。(新聞來源:東森新聞)

▼ 引進稀有「鴨嘴鱘」出名,颱風大水全沖走。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面