地方 地方焦點

上岸躲颱風更慘 龍洞掀巨浪20艘遊艇堆疊像小山

▲ 龍洞近20艘遊艇疊成像小山。

地方中心/新北報導

新北市貢寮區龍洞漁港在蘇迪勒颱風來襲時受創嚴重,港口停泊的20幾艘遊艇幾乎無一倖免,被浪打到堆疊在一起,9日一早遊艇業者請吊車協助分開堆成小山的船隻,初估一艘遊艇得花30、40萬元才能修復。

一艘艘白色遊艇就像是在玩疊疊樂,蘇迪勒颱風過後堆成一座小山,船頭船身全交疊在一起,擠在岸上動彈不得。

新北市貢寮龍洞碼頭,原本平時約有70艘左右的遊艇停泊,蘇迪勒颱風來襲前,有的船主把船隻拉上岸,在四周以纜繩拉緊固定,就怕強風豪雨損害遊艇,有些船主則是直接把遊艇停泊在碼頭海面上。

遊艇業者林志彬表示,「他們在做防颱的時候拉上來,結果全部都是被浪打得擠成一堆,反而陸地上的會更嚴重,因為它們互相碰撞,有的船身都已經裂掉了。」

颱風在龍洞帶來了14級的強陣風,將20艘遊艇颳得亂七八糟成了一幅誇張的模樣,讓船主好傻眼,現在只能靠吊車業者將層層推疊的遊艇慢慢分開,林志彬表示,「反而放在水裡沒有事,放在岸上被浪打,打下來,然後在海上的反而都沒事。」

業者表示,之前颱風來襲,把船停放在岸上都沒事,這次氣象局觀測,龍洞捲起的大浪高17.1公尺,威力相當驚人,造成約20艘遊艇嚴重毀損,船主若要修復,一艘至少得花30、40萬元。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面