八仙意外各界愛心湧進 新北市政府設立救助專案捐款帳戶

▲侯友宜29日表示,新北市將開設捐款帳戶。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/新北報導

新北市副市長侯友宜29日表示,自從八仙粉塵氣爆案發生後,各界都紛紛向新北市政府表達援助之意,因此新北市開設了救助專案捐款帳戶,戶名是新北市社會救濟會報專戶,帳號為027038002803(台灣銀行板橋分行),並請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話,共同協助傷患度過漫長的醫療歲月。

侯友宜表示,在收到各界的愛心捐助後,會由新北市社會局救助科來開立收據給捐贈單位,並將款項協助在傷患醫療復健等相關事項,如果有相關問題可以撥打1957服務專線,一起為傷者加油打氣,陪伴受害者度過漫長的醫療歲月,他也先代表所有傷患感謝大家。

▲侯友宜誓言該負責的業者「一個都跑不掉」。(圖/記者張暐珩攝)

另外,侯友宜也再度重申與被害者站在同一陣線,共同向業者求償的決心,他強調,對肇事者八仙樂園或瑞博公司,一定會全力協助被害者所需要的求償,新北市政府也將與消費者文教基金會兩個單位「並肩作戰」,共同評估,侯語氣略為激動、並不時握拳舉手表示, 該要負起責任的人「一個都跑不掉」,也不會輕易放過任何人。

對於保險金額,侯友宜也坦言,對於求償一定會要業者付出代價,他強調「只有五千萬哪夠賠、也賠不了嘛」, 新北市政府會盡最大努力,負起最大的責任,不容妥協,不管業者的組成成分是哪個公司或行號,一定會追查並要求賠償到底,新北市法制局正在彙整家屬的意見,若傷患有意願,後續由專人進行聯絡並寄發委託書,採取一致性的行動 ,也希望業者能夠展現誠意解決。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面