替消防員請命 周倪安:成立國家級台灣防災學院

▲周倪安日前赴消防署竹山消防訓練中心考察,親自感受消防員負重情形。(圖/周倪安辦公室提供)

記者劉康彥/台北報導

新北市八仙樂園粉塵爆炸意外,引發各界對救災體系討論,台聯立委周倪安28日透過新聞稿表示,若能從消防經費編列、人力配置規劃,建立完善消防策略與設備研發,對國人安全將更有保障,她更進一步建議,成立國家級台灣防災學院。

截至28日晚間9點,經新北市衛生局統計,共計489位輕、重灼傷患者。周倪安說,此次意外暴露國人對消防工作過於輕忽,包括園方消防設施與新北市救護車數量不足,以及政府從未把關彩粉安全性等問題。

周倪安指出,消防教育訓練和設備不足,是近年發生消防員傷亡事件的主因,如高雄氣爆造成6名全職與義務消防員殉職,今年初桃園新屋保齡球館火災也失去6名消防員,她建議成立「國立台灣防災學院」,透過完善的設備與充分訊練,確保消防員「安全出勤、安全回家」。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

▲八仙樂園27日舉行「彩色趴」,現場鋼瓶與音響電線位置模擬圖。(圖/東森新聞)

▲八仙樂園暗夜發生塵爆,患者人數多,暫以泳圈充當擔架。(圖/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面