巴拿馬奪全球最幸福國家 台灣排名59

▲針對全球145個國家調查,各國幸福排行出爐。(圖/翻攝自National Public Radio)

國際中心/綜合報導

全球幸福國家(Well-Being)排名出爐,由巴拿馬連續2年奪下「最幸福國家」稱號,阿富汗則被選為最後一名,亞洲國家中,台灣排名第59名,大幅領先排名第120名的香港及第127名的中國。

蓋洛普健康福利調查指數(Gallup-Healthways Global Well-Being Index)針對全球145個國家或地區調查,要求受訪者在人生目標、社交生活、財務狀況、社區歸屬感及健康等五大項衡量。

中美洲的巴拿馬,有53%的居民在3個以上的指標領域感到幸福,而連續2年成為第1名;前五名國家分別為巴拿馬、哥斯大黎加、波多黎各、瑞士、貝里斯等國。阿富汗由於沒有任何居民覺得在任何領域有幸福感,而成為「最不幸福國家」。

指數編纂者威特斯(Dan Witters)表示,整體而言,拉丁美洲國家表現最亮眼,前10名中就佔了7名,而歐洲國家則是財富滿意度較高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面