專訪/實心柱戰空心菜 洪秀柱嗆蔡英文:話都說不清

▲洪秀柱挺進國民黨初選,嗆辣轟蔡英文:說話說不清。(圖/記者陳明仁攝)

記者賴映秀/專訪

距離2016大選大選剩不到半年,民進黨參選人蔡英文展開訪美之旅,國民黨仍在進行初選,僅有立法院副院長洪秀柱參與。洪秀柱接受《ETtoday東森新聞雲》專訪表示,蔡英文「講話不是很清楚」,雖然輕聲細語、詞藻漂亮,但內容找不到原則與具體建議,她則有話直說,「說話就是要讓人聽懂」。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

選戰主軸定調「空心菜與實心柱」、「辣炒空心菜」,洪秀柱認為,兩人都是年紀不小的資深小姐、沒有嫁過,個性卻差很多;蔡英文因為出身背景不同,講話相對輕聲細語,學問不少、詞藻華麗,「但不知道在講什麼,不太容易讓人聽得懂」,看法也表達不清。洪秀柱再批蔡英文「維持兩岸關係現狀」是什麼都講不清楚,無法理解蔡的真實看法。

如通過初選可能讓總統大選成為「兩個女人的戰爭」,洪秀柱用閩南語回應,「這會讓世界都看到台灣」,並引用清末女烈士秋瑾名言「身不得男兒列,心比男兒烈」,即使外表嬌小也能有鋼鐵般的意志,加上支持者鼓勵,讓她更堅定走正確的道路。

▲洪秀柱PK蔡英文,2016成為2個女人戰爭?(影音/記者謝婷婷攝)

不改嗆辣個性,洪秀柱建議蔡英文「說話不要說假話」,尤其看到美國人就矮半截,不論蔡投書《華爾街日報》或演講,詞藻漂亮但沒有具體內容;「對某些人說一套,對另外一個又說一套」,這都要受全國人民的檢驗。

洪秀柱6日前往金門舉行政見會,對於蔡英文稱「在中華民國制度下談兩岸關係」,洪秀柱再度質疑蔡英文所謂「憲政制度」和中華民國到底是什麼樣的國家,中華民國的主權與治權到底在哪裡?

▼洪秀柱接受《ETtoday東森新聞雲》專訪。(圖/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面