洪秀柱向立委喊話「2016是國民黨的」 自詡會飛的母雞

▲洪秀柱向黨籍立委喊話,現場響起「洪總統好」。(圖/記者謝婷婷攝)

記者賴映秀/台北報導

立法院副院長洪秀柱挺進國民黨初選民調,5日上午向40名黨內立委喊話,以「生命共同體」比喻立委與總統選舉,疾呼「如果我出線,我不但是母雞,我還是會飛的那隻雞」,將以雁行策略帶頭對抗逆風,國民黨要贏得2016國會過半席次。洪秀柱2度請立委為秘書長李四川鼓掌,現場一片團結。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

洪秀柱表示,很多人揣測她跟高層條件交換,「一開始我就斷了自己的路,我不回立法院」,當初領表希望帶出重量級人選各抒己見,跟全民講清楚政見,如果沒有通過初選,也將為黨籍立委助選。洪秀柱詳述與國民黨提名審核委員會召集人郝龍斌、李四川協調過程,「既然黨中央不辦政見會,我自己政見會自己辦」。

對於民調比例無法達成共識,洪秀柱強調,「這是制度之爭,而不是討價還價」,也質疑如果國民黨要採對比式民調,一定要等到對手明朗,讓國民黨永遠晚人一步。

洪秀柱25分鐘談話中屢屢表示將與立委站在一起,她說,如果通過初選,「各位的競選總部就是我的競選總部」,也不會跟黨中央拿一分錢,希望把資源留給立委;希望黨內立委看到她的努力,7月開跑還有半年,哪有打不贏的仗。

▼立法院副院長洪秀柱:我不只是母雞,我還是會飛的母雞。(圖/記者賴映秀攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面