洪秀柱堅定參選不讓 反朱勢力集結擬組「殺朱聯盟」

記者陳弘修/台北報導

國民黨2106總統參選人產生過程一波三折,開始有歹戲拖棚的批評聲浪出現。根據ETtoday《東森民調雲》最新調查結果顯示,在網友心目中,可以代表藍營參選的A咖仍以立法院長王金平、黨主席朱立倫、副總統吳敦義分居前三位。

若問及朱、王、吳敦義如果代表國民黨參選,誰是網友屬意的副手人選?結果顯示,「朱王配」、「王洪配」、「吳洪配」3個組合獲得最多支持,雖然洪秀柱在網友看來彷彿是「最佳女配角」,但根據了解內情人士透露,洪秀柱目前的參選意志非常堅定,她會按照黨的初選制度繼續往前進,不會輕易退讓

據了解,在王金平、朱立倫、吳敦義紛紛表態不領表或不參選後,各山頭的支持者私下的運作動作仍未間斷。在王金平部分,他與李鴻源的「王李配」破局後,有人主張「王朱配」,但朱立倫的支持者卻持相反意見,認為至少也應該是「朱王配」。另一方面,力挺吳敦義的人則認為「吳王配」的組合是第一首選。

內情人士指出,由於洪秀柱目前在檯面上一枝獨秀,所以參選人的產生方式仍是按照初選制度在走,但還在希冀用徵召方式讓A咖互相組合的各方勢力仍不放棄,其中包括日前有中間人與洪秀柱方面聯繫,試探「吳洪配」的可能性,但洪秀柱方面不但沒有鬆口,反而跟對方重申堅持參加初選到底的決心。

據透露,眼見洪秀柱有可能會通過黨內初選民調門檻,拿到國民黨2016的入場券,在朱立倫無法整合黨內各派意見的情形下,不滿朱立倫的勢力已經有開始蠢蠢欲動的跡象,有黨籍立委私下討論是否要成立「殺朱聯盟」,甚至有人還揚言要在7月國民黨舉行全國代表大會的時候預謀逼宮,即便最後無法讓朱立倫提前下台,最起碼也要給他難堪。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面