你也是「夜崩女」嗎?  15至29歲討厭蔬果身體不快樂

▲國人不愛吃蔬果,身體超不快樂。(圖/董氏基金會提供,下同)

生活中心/台北報導

董氏基金會公布「2015年身體快樂訊息」調查,發現近9成國人吃不到衛生福利部建議的每天2份水果,甚至有1成民眾以為「吃蔬菜就夠了!」;其中29歲以下生活作息超不正常的「夜崩女」身體更是超級不快樂!營養師呂蕙如建議,「可以選擇營養CP值較高的當季水果搭配著吃。」

董氏基金會指出,所謂的「夜崩女」指的是排便不順暢、睡不飽、蔬果吃最少、經常8點後才吃晚餐、有宵夜習慣又不運動的族群,更常會覺得自己的膚色暗沉、沒光澤、冒痘痘粉刺、常提不起勁,又容易腰痠背痛,腸胃不好還會常便秘、腹瀉,這些都和不良的作息與不愛吃蔬果習習相關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼營養師分享彩虹蔬果如何搭配著吃。

該份調查也顯示,台灣民眾身體快樂平均分數63分,有36%不及格、而且女性比男性還不快樂,15至29歲的年輕人更是最不快樂的,董氏基金會許惠玉主任表示,身體快不快樂和每天吃的蔬果份數有很大關係,「可惜民眾的蔬果攝取量遠低於每日建議攝取量,尤其水果更是遙遙落後,甚至有88.6%民眾鬧果荒,吃不足每日二份水果的建議量。

營養師呂蕙如也提醒,要讓身體快樂,要多吃彩虹蔬果,依紅橙黃綠黑白紫來分配,並且選擇當季的水果互相搭配,「才可以廣泛攝取膳食纖維、多種多酚、維生素、礦物質以及營養素,例如:膳食纖維、茄紅素、葉黃素、花青素、槲皮素、葉酸、抗氧化物等。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面