地方 地方焦點

豪大雨襲擊台中 釀「溪水暴漲、樹倒、停電」災情

▲梅雨來襲,各地傳出零星災情。(圖/東森新聞資料照/下同)

地方中心/綜合報導

梅雨鋒面及西南風帶來的旺盛水氣,讓台灣20日各地豪大雨不斷。台灣中部更是受大雨襲擊,台中市政府消防局指出,大雨造成全市5處的路樹傾斜、倒下,還有造成溪水暴漲、淹水、停電等狀況,所幸到目前為止並傳出人員傷亡

中市府消防局表示,台中地區從20日早上即開始降下大雨,造成龍井區中山一路一段東向鐵路旁的溪水暴漲;下午2時,大甲區經國路1002號附近100多公尺路段,也傳出路面淹水達50公分災情;大安區南北六路171號路面也有積水及膝的狀況。

豪雨也造成路樹倒塌,北區進德北路158巷有一輛停在路邊的自小客車遭倒塌路樹壓中;另外,包含和平區東崎路2段白布風往達觀方向、北區梅亭街與崇德路口、神岡后三民路與神清路交又路口、石岡區石城街崁下巷等,也都傳出路樹倒塌或傾斜等狀況。

除此之外,20日下午3時45分左右,大雨更造成梨山地區約2000多戶停電,經台電緊急槍修,大部分停電地區也都已經恢復供電。所幸豪大雨造成的各地災情,到目前為止都沒有人員傷亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面