彰化受滯留鋒面影響 部分地區發布「1級淹水警戒」

▲梅雨鋒面來襲,彰化發布1級淹水警戒。(圖/東森新聞資料照)

生活中心/綜合報導

2015年首波梅雨鋒面到來,台灣中部降下超大雨,彰化地區更因受到滯留鋒面影響,中央氣象局20日發出豪雨特報,水利署也將彰化部分地區規畫為1級淹水警戒區。彰化縣府水利資源處也於20日下午,在彰化縣水情中心開設三級災害應變小組,做好防汛整備,以減低淹水災情。

水資處長林裕修表示,20日最大累積雨量從凌晨0時到下午4時20分最高的為二林鎮萬興,高達167公厘;第二是埔鹽鄉的150公厘;第三為秀水及彰化130公厘左右,大城鄉地區約127公厘,目前有災情傳出的是大城鄉西港地區,淹水約20cm左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據水利署發布資料指出,彰化縣大城、芳苑、埔鹽、福興鄉為1級淹水警戒區域;彰化縣二林鎮、秀水鄉,以及台中市大甲、外埔、大安區則列入2級淹水警戒區域

▼水利署針對台中、彰化發布淹水警戒。(圖/翻攝自中央氣象局、水利署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面