入梅機會高!明起氣溫溜滑梯驟降10度

▲梅雨季第一個滯留鋒面來了!今(20)日清晨5、6點北部地區出現大雨與雷雨現象。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

梅雨季第一個滯留鋒面來了!今(20)日清晨5、6點北部地區出現大雨與雷雨現象,累積雨量已達50毫米。中央氣象局表示,本波鋒面入梅機會高,有機會連續四天降雨超過9毫米,同時,由於降雨關係氣溫也將下降,氣象局預估,從明天開始氣溫恐溜滑梯驟降10度。

氣象局指出,目前臺灣海峽北部有對流雲系發展,並逐漸向陸地移動,彰化以北地區將有局部較大雨勢、雷擊及強陣風,且該鋒面也持續向下南移,今日下半天南部平地會有大雨發生。整體來看,預估今明兩天中部以北、東部、北部、南部山區會有豪雨發生,週五到週日鋒面滯留南部。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於本波鋒面帶來不少水氣,氣象局預估,有機會「入梅」,也就是連續四天降雨超過9毫米,但仍需要之後來認定。同時,由於降雨不斷,氣溫也恐出現驟降,尤其以北部地區溫差驟降會較明顯,將近10度降幅,自明天開始將降至24~26度,但部分地區也會因為悶熱達29度高溫。

至於近來因為焚風而時常出現高溫的大武地區,最高溫也將從36~37度,下降至27~29度之間。大武地區5月2日開始出現37.2度高溫,18日也有36.6度,氣象局預估今天還有出現焚風的機會,但明天開始氣溫會逐漸下降。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面