IS鎖定突尼西亞 《星際大戰》天行者的家有危險

▲位於北非突尼西亞的城鎮泰塔溫,曾經是電影《星際大戰》的拍攝場景。(圖/翻攝自《每日電訊報》)

國際中心/綜合報導

北非突尼西亞的觀光城鎮泰塔溫(Tataouine),曾經是科幻電影《星際大戰》中,路克·天行者(Luke Skwalker)家鄉「塔圖因」(Tatooine)的取景點,但現在英國外交部卻發出警告,激進組織「伊斯蘭國」(IS)可能隨時在當地發動攻擊。

外媒報導,突尼西亞18日才出現恐怖攻擊事件,數名伊斯蘭國武裝份子手持 AK-47步槍衝進巴杜國家博物館(Bardo Museum),對遊客展開大屠殺,共造成23人死亡。伊斯蘭國事後更放話會繼續進行攻擊。

據報導,英國外交部對外發出警告,伊斯蘭國已鎖定觀光勝地泰塔溫,隨時都可能發動攻擊,甚至綁架觀光客,呼籲盡量別前往該地。在本月初,泰塔溫也被發現2座軍火基地,藏匿2萬多枚子彈和火箭發射器。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面