釋昭慧搭賓士上節目 網友護航:她開十幾年的舊Nissan

▲「宅神」朱學恆諷刺釋昭慧搭賓士,「比賭神高進還要帥」。

生活中心/綜合報導

慈濟內湖社福開發案越演越烈,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧近日參加多個政論節目;「宅神」朱學恆25日在臉書貼上一張照片,釋昭慧搭乘白色賓士到電視台錄影,他酸說「比賭神高進還要帥」。有網友26日洋洋灑灑寫下18點聲明,指賓士並非釋昭慧法師所有,她過去開十幾年的舊Nissan,現在由助理駕駛。

釋昭慧近日密集上政論節目,替慈濟辯護,朱學恆25日分享壹電視記者葉映彤拍的照片,諷刺性十足的寫道,「古有三藏法師騎白馬西天取經,今有昭慧法師乘賓士電視錄影。」更稱釋昭慧從賓士車下來時,比賭神高進還要帥,「早知道就不要得罪她了,不然搞不好可以搭便車去西天取經啊。」

請繼續往下閱讀...

▲玄奘大學社會科學院院長釋昭慧。

一位認識釋昭慧的網友Murphy Lin在臉書上寫下18點聲明,替法師辯護,得到許多支持慈濟的網友讚揚。裡頭寫道,賓士並不屬於昭慧法師、弘誓學院或玄奘大學,她開的是十幾年的舊Nissan,現在由助理駕駛。網友補充,他因緣際會開過那台Nissan數次,裡頭又破又舊。

Murphy Lin聲明中也替慈濟說話,指時代早已不同,現代社會中出家人使用交通工具、智慧型手機也只是人之常情。此外,Murphy Lin認為內湖開發案可以再討論,但慈濟對於社會福利救濟領域的貢獻,是無庸置疑的,「相信它確實能帶給人類和平與慈愛」。

網友Murphy Lin的18點聲明如下:

1.那台賓士,不屬於昭慧法師、弘誓學院、玄奘大學。
2.在弘誓學院停車場,我不曾看過任何一台高級進口轎車。
3.她老人家以前開十幾年的舊車Nissan,現在是她的助理在開。
4.因緣際會,我也開過幾次,裡面又破又舊。
5.昭慧法師最討厭的就是被當成偶像膜拜或頂禮。
6.她對待門徒確實嚴厲(我也頗不認同),但我這外人不予置評。
7.有一次弟子擺餐具刻意奉承被她大罵,我親眼所見。
8.學院之內絕無像妙禪師父那種高高在上的龍椅或寶座設施。
9.我去過花蓮慈濟精舍一趟,那裡連冷氣都沒有。
10.那天現場至少超過百名慈濟人,沒有任何一人需要向證嚴法師下跪。
11.何謂不事生產?若真要定義,恐怕也只有農工產業有資格嗆聲。
12.承上,命理家、投資客、房仲人員、藝術家....要不要也一併檢視?
13.現代社會,出家人使用交通工具、智慧型手機,又何錯之有?
14.你可以繼續吃肉、看A片,那為何別人就不可以吃素、清心寡慾?
15.內湖一案或可再討論,但慈濟對於社福救濟領域的貢獻,無庸置疑。
16.我承認在慈濟醫院只有大愛台可以看很無奈,但有人逼你去那看病?
17.我這輩子可能永遠都會是個無神論者,但我會永遠做佛教的守護者。
18.因為放眼歷史諸多宗教戰爭,我相信它確實能帶給人類和平與慈愛。

▼網友Murphy Lin以18點聲明替釋昭慧辯護,獲得不少慈濟支持者好評。(圖/翻攝自Murphy Lin臉書)

關鍵字:釋昭慧,慈濟,柯文哲,內湖開發,賓士,Nissan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

生活熱門新聞

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

最怕黏TT!「談戀愛需要空間」..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

騎士等紅燈!後座裸背妹「U字型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面