預告「台北秋葉原」藍圖 柯文哲不滿:空橋還沒做?

▲光華商場初五開工發爐!柯文哲:好彩頭。(圖/台北市政府)

政治中心/台北報導

台北市長柯文哲23日初五開工日,出席光華數位新天地開春開工團拜,預告市府將在過年後一、二周內,會公告台北秋葉原的藍圖,「需要的經費也已經找到了,反正三創會出」。不過他很疑惑為何三創園區的空橋怎麼還沒做,市議員轉述三創說法回說,因爭議暫停施工,令柯有些不滿。

台北市長柯文哲上午前往松山霞海城隍廟,上香參拜並分送發財金,隨後出席光華數位新天地開春開工團拜,碰巧遇到「發爐」,笑說這是好彩頭,預告將公布台北秋葉原藍圖,他還信心滿滿的說,台北秋葉原將會整合周邊商圈,發揮最大的力量,成為台灣3C產品、動漫的研發中心。

此外,柯文哲也提到,目前錢已經找到,會由三創出,產發局林局長和財政局蘇局長已有共識;因此他相信,這個地方今年會有蠻大的發展,「初五是開工日,大家開始嗡嗡嗡,祝福大家新的一年都能工作愉快。」

不過三創當初承諾市府,將配合政策架設空橋,不過至今都還未見施工進度,柯文哲準備離去前,還特別看了一眼,並和民進黨台北市議員簡舒培短暫交換意見,柯文哲問三創園區的空橋怎麼還沒做?她回說年前曾來會勘,但三創說之前因爭議暫停施工一陣子;何時會做好?她也不曉得,對方並沒有提到,柯聽了冷笑回應「當初僅停工3天而已」。

關鍵字:台北秋葉原,光華,初五,柯文哲,三創,台北市政府,空橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

一次搞懂「報備參選」真相!

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面