吳敦義參拜鳳山廟宇 民眾勸進選總統

副總統吳敦義。(圖/記者賴映秀攝)

政治中心/高雄報導

副總統吳敦義23日下午參拜高雄鳳山天公廟、國定古蹟鳳山龍山寺,祈求國泰民安,並發放總統府福袋,廟方紛紛勸進他「更上一層樓」,吳向民眾發福袋時也有人高呼「總統好」、「選總統」,並有婦人上前送上擁抱。對於各界關心,吳只說「祝你們健康、家家和樂,謝謝」。

吳敦義下午由海基會董事長林中森等人陪同先後至天公廟與龍山寺,還與廟方人員話家常,受到熱烈歡迎。吳副離開天公廟時,面對媒體詢問是否考慮選總統,回應說「祝你們健康、家家和樂,謝謝」,廟前對面公寓樓上則有一群民眾雙手豎起大拇指相送,副總統也對他們比出大拇指。

另外,龍山寺管理委員會主任委員劉盡忠受訪表示,副總統與廟方人員閒話家常,並沒有談及政治話題。吳副隨後轉往高雄意誠堂關帝廟及玉皇宮繼續參拜行程。另外他稍早赴大崗山超峰寺、光德寺參拜,也受到熱烈歡迎。

關鍵字:吳敦義,天公廟,龍山寺,鳳山,劉盡忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面