網搜 網搜焦點

釋昭慧批柯P羞辱慈濟 人渣文本:誰鳥你他媽的毛毯工廠

▲釋昭慧因慈濟內湖開發案痛批柯P,遭「人渣文本」批評諷刺。(圖/本報資料照)

網搜小組/台北報導

針對台北市長柯文哲反對慈濟內湖社會福利園區開發案,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧22日痛批,柯P僅看到「開發」二字,就跟著都更打手與仇佛人士「羞辱慈濟」,引發網路筆戰。知名評論家「人渣文本」23日下午就在臉書分享相關報導,以非常不友善的話語對釋昭慧進行批評。

筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航表示,「昭慧法師在很多議題上的思慮都很正常,但就是碰到慈濟,瞬間變成上人鐵衛隊。為什麼會有這個狀況呢?其實學界心裡有數,只是不好明講而已。」「這種意見看看笑笑就好了,no body care your fucking 毛毯工廠。」一小時內吸引500多讚,支持的網友紛紛留言表示,「No body cares your fuckin 毛毯工廠XDD」「出家人都不出家人了,佛祖會原諒她這樣大動肝火嗎?」「這比丘尼講話真毒!」

▼人渣文本的PO文。(圖/翻攝自「特急件小周的人渣文本」臉書粉絲團

柯文哲近期接受建中校刊《建中青年》專訪時聲稱,自己競選期間就不贊成慈濟內湖開發案,他強調「保護區就是保護區」,慈濟花一大筆錢,就可以把保護區的地買來改成開發區,「奇怪耶!」「所以我們這個國家是法律沒有尊嚴的地方!」

釋昭慧對此痛批,「柯市長真的是太不用功了!完全沒有認真看過慈濟所送出的內湖園區企畫書,僅看到法令規定的標準用語「開發」二字,就跟著一些背後有財團操弄都更、擬搶食內湖土地的打手,以及一幫妒恨慈濟的教會保守勢力,口吐狂言以任情戕害慈濟人的善心、善念!」

釋昭慧說,「證嚴法師將整個慈濟內湖園區,規畫作為製作賑災毛毯的環保園區,並預防萬一台北市災難發生時,作為災民救援及物資集散中心,這些悲天憫人的理念與『開發』何干,又與『財團』何干!就像寺院、教會登記為『財團法人』,這只不過是寺院、教會被迫使用的法律用語,寺院、教會與『財團』何涉?」

釋昭慧斥責,「柯市長上任不到三個月,提名慈濟已提了兩次,每次都在討好都更打手與仇佛人士以羞辱慈濟,而對慈濟無以計數的懿德善行,則隻字不提,對慈濟賑濟台北市貧、病、災民的無量功德,也視若罔聞。台北市的大家長,如此仇視幫他照顧弱勢市民的良善團體,未免是恩將仇報!」

她說,「看來政治人物要能不譁眾取寵,真是戛戛乎其難哉!柯P羞辱慈濟,只不過是『軟土深掘』,何須『穿防彈衣』?有種,就用這套一再羞辱慈濟的狂言,拿來羞辱IS吧。」「新年頭,真的應該講些討吉利的話語,但自己忍不住痛責柯P,並將冷眼等著看他第三次針對慈濟的發言,然後靜待『善惡必報』的昭昭天理。」

▼釋昭慧的PO文。(圖/翻攝自釋昭慧臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面