華郵頭條/美國可能放慢從阿富汗撤軍步伐

美國在阿富汗作戰任務已經結束,但當地安全仍面臨嚴峻挑戰。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國官員表示,歐巴馬政府正考慮放慢從阿富汗撤軍的步調,顯示儘管美國和北約在此地的作戰任務已經結束,當地的安全仍面臨嚴峻挑戰。

根據以上尚未定案的計畫,駐阿富汗的美軍及北約部隊最高指揮官康貝爾(John F. F.Campbell) 將軍可能獲得更大的授權,來決定2015年的撤軍步調,以確保阿富汗政府軍有能力對抗塔利班叛亂分子。

不過, 該計畫並不會改變歐巴馬最終目標:在2017年初,美國完全退出阿富汗。然而上述官員表示,康貝爾可能在2015年底時仍保留一支超過5500人的部隊,讓區域培訓營維持更長的開放時間,或重新訂定包括闗閉坎大哈機場(Kandahar Airfield)等計畫。康貝爾將於周三跟歐巴馬舉行相關會談。

關鍵字:加尼,Ashraf Ghani Ahmadzai,阿富汗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

印尼選後動盪 社群限制分享功能

Panasonic跟進美國 停..

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面