妻子一句「多疼惜一下家庭」 讓金溥聰堅定向馬請辭

▲國安會秘書長金溥聰。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

國安會秘書長金溥聰日前因為健康因素請辭,外界揣測他一度病危才讓總統馬英九決定放人,或根本是「跳船求生」。金溥聰11日晚間終於現身說法,他說請辭是因為健康跟家人的堅持,尤其妻子認為他不是在既定的健康檢查中發現身體狀況,是一個幸運,希望他能「多疼惜一下家庭,多珍惜這個幸運。

金溥聰請辭獲准後,低調數日,今天終於現身與媒體茶敘,他說,過去一直都把健康問題當隱私,但對於外界種種揣測只好出面回應,他強調請辭原因有2,就是健康問題跟家人的堅持,原先以為自己長年熱愛運動,身體狀況良好,但沒想到這次身體卻出狀況,「和家族遺傳有點關係,讓很多人感到意外,連我自己也感到意外。」

由於身體出狀況並不是在例行檢查時發現,金溥聰自曝,妻子對他說,這是一個幸運,要求他多疼惜一下家庭、多珍惜這個幸運,他也以此向馬英九請辭。

金溥聰再三強調,請辭就是健康問題跟家人的堅持,如果外界要有其他解讀他也沒有辦法,也保證沒有要移民美國,「我還是那句話謠言止於智者」,對於電視上名嘴的評論,他說他已經內化成替他消業障,「年輕時容易衝動拔劍而起,現在已經可以很冷靜」,但對於捏造事實的,他還是不能接受,並自嘲雖然他告成的比例不高,但始終相信這樣的社會氛圍一定會改變,才能釐清言論自由與濫用言論自由的差別。

關鍵字:金溥聰,國安會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

數位身分證有國旗 40億增8功..

盧秀燕25年前美照曝!相片竟藏..

韓國瑜找張忠謀? 張淑芬首回應

韓爆被監控「車到保養廠就知」網..

國家機器拍的?高嘉瑜氣噗噗68..

台大醫分享韓國瑜26年前小故事

館長酸韓國瑜!自爆「在家O時有..

韓國瑜自爆被裝監視器 他怒打臉

國家機器到不了?AIT與韓國瑜..

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 前..

AIT背擋韓國瑜惹議 5張照片..

無線監控可行?卓榮泰酸:頭髮剃..

民進黨21日召開中執會 艱困選..

韓國瑜堆1人高公文山 最速件竟..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面