稻米採購案貪汙虧損農民自殺 泰國前總理盈拉遭起訴

▲泰國前總理盈拉。(圖/達志影像/美聯社)

記者王煒寧/綜合報導

泰國檢察總長辦公室於當地時間23日表示,前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)在稻米採購案中瀆職,依法起訴。外媒也表示,此舉可能是為盈拉彈劾案暖身。

根據「曼谷郵報」(Bangkok Post)的報導,儘管盈拉在先前的聽證會上強調,她並未涉及任何不法,但檢察總長辦公室於23日上午仍對她起訴;立法大會也舉行了稻米採購彈劾案,採取不記名投票,如果通過,盈拉將被禁止參政5年,意味著她打算於2016年回歸總理大位的計畫破滅。

盈拉於於2011年競選期間提出稻米採購案,並於就職總理後,大力推行以高於市價4至5成的價格,向農民收購稻米的計畫,然而卻導致泰國累積虧損高達8780億泰銖(約新台幣8458億元),更使得多名稻農自殺,是泰國有史以來最大的舞弊貪汙案件,債務需花費50年才能還清。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面