亞航事件暴露價格戰隱憂 印尼決定跟廉航說再見

▲亞航。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞的亞洲航空(AirAsia)班機QZ 8501空難,令印尼當局開始檢討廉價航空的政策。印尼交通部長裘南(Ignasius Jonan)已簽署法規,限定機票最低價格須為最高價格的4成,要求航空公司重視飛航安全。

印尼近年來廉價航空公司如雨後春筍般出現,機票價格一再創新低。從雅加達飛往北蘇門答臘省首府棉蘭(Medan),票價甚至只要10萬印尼盾(約300元台幣)。

印尼交通部發言人巴拉塔(J.A. Barata)表示,印尼廉價航空最低票價比最貴的機票便宜60%左右,這樣惡性競爭下的低票價,安全性也有疑慮。當局不希望航空公司在價格戰中,犧牲飛航安全。

印尼當局期盼透過簽署法規,促使航空公司更加重視飛航安全。此外,由於QZ8051空難涉及失事當天飛航程序未經印尼當局批准,已經有7名官員被停職。印尼交通部表示,將與肅貪委員會合作,徹查此事。

★圖片為版權照片,由路透供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面