印尼惡保母虐殺7月嬰 犯後躲警「刪光對話」!檢晚間聲押

▲▼三重虐嬰案,涉案的印尼籍保母被在租屋處被上銬帶回。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲印尼籍保母莎麗在租屋處被上銬帶回。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

新北市一名印尼籍非法保母莎麗涉嫌虐死年僅7個月大的男嬰Rahmat,檢察官11日晚間對莎麗聲請羈押,經法官詢問後,莎麗坦承所涉之業務過失致死罪刑;法院認為其有逃亡、滅證之虞,認有羈押之必要。

男嬰Rahmat父母皆為印尼移工,2人因工作無暇照料,因此透過LINE群組與同鄉的莎麗接洽,談妥每月以新台幣1萬4000元的價格照料男嬰,並於本月2日將孩子交付給莎麗,不料才短短約一週,Rahmat就突然陷入昏迷,經送醫診斷後發現顱內有血塊,搶救30小時後仍宣告不治。

由於男嬰身上遍體麟傷,警方懷疑保母莎麗涉嫌虐童,全案經深入偵辦後,檢方於11日晚間向法院聲請羈押。法官指出,被告莎麗為逃逸外勞,犯後躲藏住處試圖躲避警方追泣,足認有逃亡之虞;另莎麗在全案曝光後還刪除與男嬰母親的對話紀錄,足見有湮滅證據之虞,非予羈押,顯難進行追訴、審判,認為應予以羈押。

▼檢察官11日晚間依法向法院聲請羈押。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼涉嫌虐童的保母被移送地檢署。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面