「沒什麼好講!」柯文哲:320前拆226戶違建

柯P上任展現快狠作風,你覺得如何?

柯P上任展現快狠作風,你覺得如何?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

東森新聞記者郭岱軒、張均緯、林彥佑、陳豐德/台北報導

台北市長柯文哲上任後首度主持市政會議,重視數據和效率的他有新的想法,他認為市政會議討論事項太多,超過人類大腦負荷,所以主張以後各局處在開會前,應該先透過Line群組討論,先解決問題,開會是用來「鼓掌跟蓋章用的」。另外,行動力超快的柯市長先宣布了第一波北市違建,涉及公安的226戶,限期明年(2015)3月20日前自行處理,否則強制拆除,「沒什麼好講」。

柯市長頭一次市政會議,各局處首長戰戰兢兢,不時低頭看電腦,也低聲交換意見,秘書也不敢大意,幫忙市長調整簡報頁面,柯市長全場老神在在,手拖著腮,眼睛偶爾瞄向全場,開口裁示柯式風格,效率又來了!

柯文哲說,「這些東西應該透過Line群組,前一天就先看,不然來了看,看不懂,還有一樣,東西太多,這個東西太多,超過人類大腦負荷程度。」為了簡化開會流程,他拋出新想法,不只局處先溝通,還要建立網路頁面,有憑有據。

柯文哲說,「我想是這樣啦,市政會議,過去我們以後每個禮拜在市長室討論一些新的規章規範,拿來這裡再宣讀一遍,有沒有人有反對意見,趕快舉手,依法行事,規定就在網站上面,按照網站規定去做事,應該比較沒有爭議。」宣示意味濃厚。

就連北市違建公安問題,行動力十足的柯文哲也火速做出決定,第一波北市違建涉及公安的226戶,限期明年3月20日前自行處理,否則強制拆除,他直言,「如果到3月20日你還是沒辦法改善,那就拆了,沒什麼好講,所有議員也別想來關說。」重視數據和效率,柯文哲活躍的想法,對公務體系來說是衝擊也是學習。

▼226戶待拆違建(圖/面積單位為平方公尺,建管處提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面