ETNEWS > 地方 > 地方 2014年11月30日 17:37
地方 地方焦點

「我是中壢人」虛轉實 26歲王浩宇六都最年輕市議員

▲ 六都最年輕!「我是中壢人」,團長王浩宇高票當選市議員。

地方中心/桃園報導

九合一大選,很多候選人打出網路牌,開設臉書粉絲專頁,桃園中壢也有1名政治素人參選市議員,他就是「我是中壢人」粉絲頁的創辦人兼團長,26歲的王浩宇這次帶著26萬人按讚的網路高人氣,決定跳出來從政,也不負眾望,以第2高票當選中壢區市議員,他也希望未來有更多年輕人,可以一起走入議會勇敢發聲。

戴著眼睛,穿著T-shirt散發書生的氣質,外觀看起來沒幾歲,這次九合一選舉,桃園市中壢區綠黨市議員當選人王浩宇是這次六都市議員選舉最年輕的當選人,王浩宇指出,「其實一開始覺得(得票數)應該會在中間,沒有辦法衝這麼高,只是後來應該是這次年輕人投票率還蠻高的,所以有這樣的成績,所以還蠻感動的。」

王浩宇今年26歲,說到他,大家可能有點陌生,但是他所創辦的「我是中壢人」臉書粉絲團,很多人一定聽過,擁有26萬粉絲,內容常有針對桃園中壢的時政評論,其實王浩宇就是這個粉絲專業的創辦人兼團長。

傳統的選戰打法是組織動員、一步一腳印再透過口耳傳播塑造候選人形象達到拉票目的,很多政治人物設有臉書或是粉絲團,但平常疏於經營,是選前才急忙攬客搶「按讚」,選後又是晾在一旁,聊備一格。

▼ 網路選戰漸成主流,我是中壢人人氣達26萬。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇就是憑藉「經營」來表達對地方事關注,他表示,「其實我們一開始沒有想到網路可以虛轉實的這麼成功,但是我們其實很認真的把年輕人催出來投票,我們希望年輕人可以從政,那我希望透過這樣的一個經驗,下次可以讓台灣其他地方有更多年輕人都勇敢站出來。」

網路力量成功踏入議會,王浩宇臉書簡短的感言,感性說到「沒有人覺得青年素人參政是可能的,我衷心希望下一屆開始透過網路運用,青年參政可以成為常態,可以有更多年輕人一起進到議會,改變台灣基層政治。」

升格為直轄市,中壢區市議員應選10席,卻有22人角逐,其中不乏沙場老將,包括現任議長邱奕勝、現任中壢市長魯明哲,更有藍綠各黨蟬聯多屆的資深議員,王浩宇發揮網路的力量開拓新型態的選戰打法,讓對手無法忽視他的威脅存在。

結果王浩宇拿下1萬6269票,僅次於擁有豐富行政資源的魯明哲,王浩宇當選後走進中壢區市場向攤販謝票,除了道賀聲之外,也有人原先評估他會當選卻意外衝到第2高票而感到驚喜。從這次選舉的網路戰,不難看出網路世代悄悄從虛擬世界進入你我的生活,年輕人對政治的熱情,也開始從網路世界逐步回歸現實。

關鍵字:九合一九合一大選王浩宇我是中壢人臉書粉絲專頁虛轉實

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

原住民專門人才頒獎 9/23登..

原民博物館落腳高雄 花蓮不能接..

八旬失智翁流浪街頭 暖警助回家

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市跨年晚會將與五月天連線

海巡新血勤訓練 秋節前夕增戰力

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

高雄車站公車轉運站11月要by..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

教師節表揚 李孟諺感謝無私奉獻

桃市府107年度總預算較上年度..

相關新聞

垃圾照引中原學生怒 遭諷玻璃心

中原夜市是桃園在地的觀光勝地,不但種類多、價格又便宜,是很多學生的「美食倉庫」;但逛完夜市的民眾常順手將垃圾丟到中原大學,讓校方十分困擾。粉絲專頁「我是中壢人」3日就PO出一張廁所洗手台滿是垃圾的照片,但由於標題只打上「中原大學,不解釋」,讓不少人誤會是中原學生所為,引發一片怒火。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面