地方 地方焦點

「他日王候卻並肩」吉籤早預言當選 柯媽:每句都很準

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲ 「他日王侯卻並肩」,柯文哲當選,柯媽媽秀出半年前籤詩:預言準。

地方中心/新竹報導

無黨籍候選人柯文哲以85萬票當選台北市市長,最開心莫過於最支持他的柯爸、柯媽了,柯媽媽說半年前,柯文哲和姚文智爭取民調時,她就去新竹城隍廟幫柯文哲求了一支籤,當時是一張上吉籤,她至今都沒有拿給別人看過,現在兒子順利當選,也讓柯媽直言,這預言真是準。

柯文哲29日以85萬3983票,得票率57.16%,24多萬票之差擊敗國民黨對手連勝文,奪下台北市長寶座,30日一大早,柯媽媽何瑞英忙著答謝各界賀電,「感謝你,我才要請你比較多,好,謝謝,感謝你。」柯家電話響不停,全都是打來恭喜柯爸、柯媽,因為兒子柯文哲高票當選台北市長,柯爸爸柯承發表示,「我相信我的孩子,對台北市民,就是跟對父母一樣的態度、那樣的心來為台北市民服務。」

兩老笑得合不攏嘴,對於選戰柯家人沒壓力,說一切順其自然;不過,柯媽媽在半年前到新竹城隍廟求的詩籤,似乎早就注定一切,她說,「當時(柯文哲)跟姚文智先生要看誰票比較多,民調誰比較高,才要出來選,當時還沒有參選唷!我就去求這支籤詩,勸君特達與周旋,勸君喔!你不要很隨便、很馬虎就答應說加什麼黨、什麼黨,要周旋到底。」

柯媽媽亮出的這支籤詩(上圖)是新竹城隍廟第八十二籤,「彼亦儔中一輩賢,勸君特達與周旋,此時賓主歡相會,他日王候卻並肩。」這從來沒給任何人看過的籤詩,可是一支上吉籤,求婚姻可得良緣,求財、求功名都能順利得到貴人幫助,有更上一層樓的機會,而柯文哲順利當選,讓柯媽媽說 ,這籤真是太準了。

從柯文哲加入選戰後,柯爸爸、柯媽媽全力以赴,親自拜票,儘管中間受到不少攻擊抹黑,讓兩老也承受不少壓力,現在兒子順利當選,柯爸爸、柯媽媽所有辛勞也都化為滿滿喜悅。(新聞來源:東森新聞)

▼九合一大選開票結果來了!

【台北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

▼【大選懶人包】任何細節都不錯過!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面