地方 地方焦點

翁重鈞控「不樂之捐」擋投資 張花冠:國民黨一貫抹黑

▲翁重鈞指控張花冠對企業家進行「不樂之捐」。(圖/翻攝自翁重鈞粉絲專頁)

地方中心/嘉義報導

九合一選戰進入倒數,嘉義縣選情白熱化,國民黨嘉義縣長候選人翁重鈞25日召開記者會,指控嘉義縣政府對企業家進行「不樂之捐」,才讓企業廠商不願意來嘉義投資設廠。對此,民進黨嘉義縣長候選人張花冠表示,這是國民黨一貫的抹黑栽贓、謾罵攻擊,將由律師提出告訴。

翁重鈞25日與立委吳育仁、國民黨嘉義縣黨部主委黃耀仁一同召開記者會。吳育仁指出,企業廠商不願意到嘉義來投資設廠,是因為張花冠及縣府團隊要求企業主「不樂之捐」,否則就會受到刁難,已接到不少企業和鄉親的投訴。

黃耀仁也指出,這種行為就像是「收保護費」,中小企業只好放棄投資嘉義;翁重鈞則表示,當選後將嚴禁「不樂之捐」與募款,並設單一窗口針對企業投資設廠問題給予輔導、協助,藉此加速企業進駐設廠。

對於翁重鈞陣營的指控,張花冠競選總部發言人蔡易餘表示,請對手不要低估嘉義鄉親的智慧,相信選民會用選票制裁國民黨的奧步,並將委託律師提出告訴。

▼翁重鈞24日表示,若張花冠答應公開辯論,願意辭去立委職務。(圖/翻攝自翁重鈞粉絲專頁)

關鍵字:翁重鈞,張花冠,嘉義縣長,嘉義,觀光,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃市清潔隊初五開工 垃圾增2倍

鄭文燦率市府團到11宮廟參香送..

陳亭妃廟口拜年 民眾相挺

運動帶動觀光 嘉蘭慢速壘球場啟..

傅崐萁籲民眾走進花蓮支持觀光

慈濟各靜思堂 新春迎心年沾法喜

清潔隊開工 魏嘉賢慰勉贈紅包

鐵警即時處理平交道交通事件

環保政策權責下放公所

彩券掃描QR code 兌獎沒..

訪視400多攤!春節消保官不打..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

春節垃圾南市清運1.64萬噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面