地方 地方焦點

翁重鈞控「不樂之捐」擋投資 張花冠:國民黨一貫抹黑

▲翁重鈞指控張花冠對企業家進行「不樂之捐」。(圖/翻攝自翁重鈞粉絲專頁)

地方中心/嘉義報導

九合一選戰進入倒數,嘉義縣選情白熱化,國民黨嘉義縣長候選人翁重鈞25日召開記者會,指控嘉義縣政府對企業家進行「不樂之捐」,才讓企業廠商不願意來嘉義投資設廠。對此,民進黨嘉義縣長候選人張花冠表示,這是國民黨一貫的抹黑栽贓、謾罵攻擊,將由律師提出告訴。

翁重鈞25日與立委吳育仁、國民黨嘉義縣黨部主委黃耀仁一同召開記者會。吳育仁指出,企業廠商不願意到嘉義來投資設廠,是因為張花冠及縣府團隊要求企業主「不樂之捐」,否則就會受到刁難,已接到不少企業和鄉親的投訴。

黃耀仁也指出,這種行為就像是「收保護費」,中小企業只好放棄投資嘉義;翁重鈞則表示,當選後將嚴禁「不樂之捐」與募款,並設單一窗口針對企業投資設廠問題給予輔導、協助,藉此加速企業進駐設廠。

對於翁重鈞陣營的指控,張花冠競選總部發言人蔡易餘表示,請對手不要低估嘉義鄉親的智慧,相信選民會用選票制裁國民黨的奧步,並將委託律師提出告訴。

▼翁重鈞24日表示,若張花冠答應公開辯論,願意辭去立委職務。(圖/翻攝自翁重鈞粉絲專頁)

關鍵字:翁重鈞,張花冠,嘉義縣長,嘉義,觀光,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

陳筱諭勸龍介叔 別誤了台灣前程

2019台灣燈會 5交通懶人包..

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

美女型男助選團 挺郭國文補選

上將梨損3百萬 農委會現金救助

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面