地方 地方焦點

翁重鈞控「不樂之捐」擋投資 張花冠:國民黨一貫抹黑

▲翁重鈞指控張花冠對企業家進行「不樂之捐」。(圖/翻攝自翁重鈞粉絲專頁)

地方中心/嘉義報導

九合一選戰進入倒數,嘉義縣選情白熱化,國民黨嘉義縣長候選人翁重鈞25日召開記者會,指控嘉義縣政府對企業家進行「不樂之捐」,才讓企業廠商不願意來嘉義投資設廠。對此,民進黨嘉義縣長候選人張花冠表示,這是國民黨一貫的抹黑栽贓、謾罵攻擊,將由律師提出告訴。

翁重鈞25日與立委吳育仁、國民黨嘉義縣黨部主委黃耀仁一同召開記者會。吳育仁指出,企業廠商不願意到嘉義來投資設廠,是因為張花冠及縣府團隊要求企業主「不樂之捐」,否則就會受到刁難,已接到不少企業和鄉親的投訴。

黃耀仁也指出,這種行為就像是「收保護費」,中小企業只好放棄投資嘉義;翁重鈞則表示,當選後將嚴禁「不樂之捐」與募款,並設單一窗口針對企業投資設廠問題給予輔導、協助,藉此加速企業進駐設廠。

對於翁重鈞陣營的指控,張花冠競選總部發言人蔡易餘表示,請對手不要低估嘉義鄉親的智慧,相信選民會用選票制裁國民黨的奧步,並將委託律師提出告訴。

▼翁重鈞24日表示,若張花冠答應公開辯論,願意辭去立委職務。(圖/翻攝自翁重鈞粉絲專頁)

關鍵字:翁重鈞,張花冠,嘉義縣長,嘉義,觀光,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP2精華 | 健身猛男誤把丞琳說成林依晨全場笑翻 唱跳野獸登場 開頭朝天蹬示威

地方熱門新聞

雲林西八路觸霉頭 豪宅屋主不爽

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

流感疫苗開打 自費公費不同!

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

普悠瑪出軌 總統取消關帝廟行程

雷震華神父奉獻半世紀 獲我國籍

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

陳歐珀:國民黨認了刪陽醫預算

父母是牙醫兒也是 3人市醫服務

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

宮廟藏軍火 警攻堅逮人

普悠瑪案 饒慶鈴要求最高理賠

老翁跳海輕生 暖警勸阻撿回一命

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面