地方 地方焦點

40歲以上學開車要加錢 業者經驗談:年紀大反應差

▲面對民眾質疑,業者也很無奈,「大部分40歲以上的學員,在記憶力和反應上,都會比年輕人來的差。」

地方中心/綜合報導

學開車還有分年齡來收費嗎?台中一名林小姐近日向媒體投訴,到駕訓班報名,但卻因為她49歲要多收費,業者說40歲以上,學費要多收1千元,50歲以上還要多收2千。對此,業者解釋,「以往例經驗來看,年紀大的學員學開車,的確需要多一點時間,所以要多收費。」

「什麼!學開車還有分年齡,年紀越大,學費越貴,根本是年齡歧視,至少我學歷是大學!」林小姐面對媒體,憤恨不平的表示,駕訓班這種收費方式很不妥。這家位於台中西屯區的駕訓班,如果民眾想要報名學手排車學費9000元,自排車8500,但如40歲以上,就要多繳1千元,50歲以上2千元。

面對消費者質疑,業者解釋,「舉例來說,像是手排車20堂課收費9000元,雖然40歲以上多收1千,但也多三堂課可以上,多收2千多六堂課。另外,針對學員的程度,課程還是可以再做調整。」不過隨後業者也說明,會這樣收費,其實也是一種「經驗談」,大部分40歲以上的學員,在記憶力和反應上,都會比年輕人來的差,因此有了多收費的規定。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

藍軍不歡迎大港來台南

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面