廢棄物清理公司「勝其得」收廢油 轉賣大賺黑心錢

生活中心/綜合報導

基隆地檢署追查問題油品,30日下午前往基隆市孝三路「勝其得企業有限公司」搜索,該公司登記為廢棄物清理,卻以合法掩護非法,大肆在大台北、桃園地區收取廢食用油,疑流回食品鍊。張姓實際負責人及周姓股東遭拘提到案,複訊後各以5萬元交保,全案將朝違反食品安全衛生管理法及廢棄物清理法擴大偵辦。

檢方24日下午接獲基隆市政風室通報,指張姓實際負責人在基隆市孝三路設立「勝其得企業有限公司」,根據公司向環保局登記資料,僅許可清除廢棄物,卻購置兩部改裝收油車,大肆在大台北、桃園地區收取廢食用油,其中還包括知名的家具業者IKEA。

對此,IKEA表示勝其得確實有回收該公司廢棄食用油,合作前勝其得也有提供合法的回收油執照,但對後續處理完全不知情。檢方深入追查發現,改裝收油車收取廢食用油後,集中貯存在新北市汐止區汐平路一段的儲油廠,再轉賣給「久豐油脂企業股份有限公司」及「精緻有限公司」。

請繼續往下閱讀...

基隆地檢署檢察官楊淑芬30日下午,指揮市警局刑警大隊偵三隊,並會同政風處、環保局及新北市衛生局前往「勝其得」公司、實際負責人住處、汐止及新店儲油廠搜索,除拘提張姓實際負責人及周姓股東到案,並查扣6個儲油槽、廢油桶和收油車等證物。

初步調查發現,「勝其得」從民國101年12月25日至102年10月23日間,將廢食用油以每公升新台幣10到19元價格,共售予「久豐油脂」8萬9190公升,獲利125萬1974元。另外,「勝其得」並在102年11月27日到今年10月1日間,以每公升13到18元價格,共售予「精緻有限公司」10萬6513公升,獲利128萬4700元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面