幫老婦裝葉克膜挨揍  李紹榕:對台灣醫療現況心死

▲萬芳醫院心臟外科醫師李紹榕遭患者家屬毆打。(圖/翻攝自李紹榕臉書)

生活中心/綜合報導

萬芳醫院心臟血管外科主任李紹榕9日在急診室時,因幫一名高齡80歲、無呼吸心跳的老婦人裝葉克膜,後來發現她心臟主動脈剝離,在跟家屬解釋可能不治時,竟然遭對方毆拳。事後,他到警察局報案並在臉書PO出受傷的部位,大嘆「對於台灣醫療現況的黑暗,何止心寒、根本心死。」

拉下上衣的領口,可以看出左胸前呈現大片紅腫,他是萬芳醫院心臟外科醫師,也是醫勞盟前理事、現任監事,前陣子才出版新書《最黑暗、也最光明的醫療現場》。李紹榕是在昨天上午11時許,處理一名因雙腳無力,被家人送到醫院急救的病患,在急診裝置葉克膜時慘遭暴力侵襲。

請繼續往下閱讀...

據了解,當時醫護人員初步研判老婦人中風,不久後就失去呼吸心跳,後來進行心肺復甦術也無法恢復,最後由李紹榕(上圖/翻攝自李紹榕臉書)幫忙裝上葉克膜,但因血流過低無法運轉,經電腦斷層檢查,證實主動脈已剝離,在跟黃姓家屬解釋時,竟遭對方朝胸口、下巴揮拳。

隨後李紹榕到派出所報案,並在臉書PO出照片感嘆,「這種case也被揍,台灣人真的是教育不完啊!有種揍人就出來面對」,同時也表示「今天之後,下一個相同狀況的病人,身為急重症的你在出手救前不會猶豫嗎?今天之後,下一個相同狀況的病人,急診室還要call ECMO團隊嗎?還是放手讓他死?

關鍵字:萬芳醫院,李紹榕,醫師,醫生,葉克膜,急診,ECMO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

生活熱門新聞

嫩模悠閒喝星巴克 登機飛機走了

坐博愛座遭吼起身!骨折妹打臉正..

女兒7月孕肚跪救昏迷父!白沙屯..

約好結婚!男友車禍亡「卻來電」..

蓮花蠟燭突開花!阿嬤嚇爛放聲尖..

高中畢旅5100元 他傻眼嫌貴

南半球女王玩《還願》連續做惡夢

夫幫買高麗菜3顆100元 妻傻..

冷氣團+大雨變天!北台12℃有..

從《還願》三分鐘看完杜家慘案始..

《還願》嚇歪企鵝妹 秒被慈孤觀..

公主病排第三 讓男生只想玩玩的..

遠親借車遭拒!狂酸他「借長輩是..

電源箱驚見3衛生棉!網揭背後鎮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面